quarta-feira, 17 de julho de 2013

Jantar de Domingo à noite



Ao Domingo à noite, os nossos jantares têm sido bem preguiçosos, adoramos regueifa. Gostamos de variar nos acompanhamentos para barrar.

Do livro do Jamie Oliver retiramos esta receita, que ficou muito boa, embora tivesse em casa só uma curgete. Deu pouca quantidade de pasta mas vou repetir quando tiver mais curgetes.




Fica aqui a receita:

Ingredientes para 6 a 8 pessoas

  • azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
  • 1-2 malaguetas-vermelhas secas, esfareladas
  • 6-8 curgetes, em fatias irregulares
  • sal e pimenta-preta moída na hora
  • 1 boa mão cheia de hortelã, picada
  • sumo de 1 limão

Deite um bom fio de azeite numa frigideira quente e frite o alho e as malaguetas uns minutos. Junte as curgetes e mexa bem para as envolver. Reduza ligeiramente o lume e tape. Mexa a frigideira a cada 5 minutos para que as curgetes não se agarrem ao fundo, durante uns 35 minutos. Ao manter a tampa vai criar uma certa humidade lá dentro. Quando as curgetes estiverem muito moles, com alguns pedaços maiores mas o resto numa polpa, retire do lume e prove com cuidado. Tendo em conta que provavelmente vai servir esta pasta no pão, terá de adaptar o picante a gosto. Tempere bem e deite mais 4 colheres de azeite virgem extra para temperar e soltar.
Acabe com a hortelã picada e o sumo de limão.



Como só deu para pouca quantidade, por só ter uma curgete, fiz paté de atum para complementar.

3 comentários:

Os Babinhos disse...

Há anos que não como uma regueifa, por aqui é muito difícil encontrar (principalmente igual a do norte)

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Poupadinha disse...

E esta é cozida a forno de lenha, uma maravilha!

O meu pensamento viaja disse...

Gostei da sugestão vegetariana.
Beijo

Related Posts with Thumbnails