sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Lasanha de vegetais



Ontem foi este o nosso jantar, rápido e económico (da próxima vez vou cortar os legumes em pedaços mais pequeninos). Tem de ser bem  pequenos senão há sempre quem torça o nariz para um ou outro legume. Não vai haver hipóteses para esquisitices se estiver tudo muito bem disfarçado.

Comecei por saltear vários legumes em azeite (alho francês, tomate, cenoura, couve-flor e cogumelos), reservei.

Seguidamente fiz molho bechamel, coloquei 2 colheres de sopa de maizena num tachinho com um fundo de azeite e mexi com um batedor de varas, juntei quase um litro de leite e mexi até engossar. No final temperei com sal e pimenta, não tinha noz moscada, é pena porque dá outro sabor.

No final foi só colocar em camadas, molho bechamel, placas de lasanha (usei as do Lidl e não cozi previamente), legumes, molho, placas de lasanha, legumes, sempre assim terminando com o molho e um pouco de queijo ralado.

Foi ao forno por 30 minutos para cozer as placas de lasanha e tostar bem.

E fica aqui a minha maneira atolambada de fazer lasanha, sem grandes medidas porque faço tudo a olho. Bom apetite!

3 comentários:

RENATA RZ disse...

Gostei muito!!! E ficou bem bonita e corada.

Hummm
beijinhos green

Elsa disse...

A ideia de uma lasanha de vegetais agrada-me, vou levar a receita.
Beijocas

kakau disse...

Deve ter ficado uma delícia!!!!
Vou testar aqui em casa.
Beijinhos.

Related Posts with Thumbnails