sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bacalhau à Brás sem bacalhau


Esta é a receita do bacalhau à brás, mas na vertente económica.;P
Vamos chamar-lhe Alho Francês à Brás.

Vou explicar como faço cá em casa:


Ingredientes:

  • 1 ou 2 cebolas grandes (coloco bastante cebola para dar sabor)
  • alho francês (usei um molhinho de 2)
  • batata palha (fui preguiçosa, usei a de pacote)
  • ovos (foi a olho)
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.



Preparação:

Comecei por refogar a cebola em azeite, até ficar mole. Juntei o alho francês e deixei refogar mais um bocadinho, mexendo sempre para não queimar. Em seguida, coloquei batata palha e temperei com sal e pimenta. No final, foi só juntar os ovos mexidos e salsa. Não cozinho muito os ovos porque não gosto que sequem muito, mas isso é ao gosto de cada um.

Depois é só comer bem quentinho, não deixo foto porque não houve tempo para isso. De cada vez que tenho de tirar uma foto tenho de carregar as pilhas da máquina, bolas!


E por aí também há receitas económicas?
Partilhem!

11 comentários:

Patricia M. Silva disse...

Ahahaha.. até me fartei de rir, mas é muito bem pensado.
Bjs
http://eintagwieheute.blogspot.pt/

Paula_2700 milhas disse...

Olha que ideia engraçada. Hei-de experimentar! Regra geral todas as receitas "à Brás" são económicas e muito versáteis.

Bom fim de semana

Anónimo disse...

Fica muito bom mesmo, e para além de poupar também é legume..:)

Dany (Toka Brasil) disse...

adorei esse prato!
acho que vou fazer.
boa fim de semana,
dany.

Tal mãe, tal filha disse...

Há pouco tempo comi em casa de uma sobrinha, acho que também levou natas. Devo dizer que torci o nariz quando vi o alho françes, mas acreditem...estava muito bom! Todos adoraram!

Beijos/ A Mãe

Vitamina Low Cost disse...

Hummm parece-me uma optima ideia!Vou experimentar. E atum à brás? Adoro, prefiro ao bacalhau!
Beijo

Nokas disse...

ola! ja faço esta receita ha alguns anos, é optima e bastante saciante, boa dica :)

Venda de Casa disse...

Excelente sugestão!
Costumo fazer este prato. É um prato muito comum na dieta vegetariana.
É um óptimo prato, super guloso e maravilhoso para grupos.
Em vez de alho francês às vezes meto rebentos de soja, ou meto ambos (atenção que os rebentos de soja frescos precisam de mais tempo para cozinhar).
Costumo também meter noz moscada. no final.

Ana Leitão disse...

Excelente sugestão!
Costumo fazer este prato. É um prato muito comum na dieta vegetariana.
É um óptimo prato, super guloso e maravilhoso para grupos.
Em vez de alho francês às vezes meto rebentos de soja, ou meto ambos (atenção que os rebentos de soja frescos precisam de mais tempo para cozinhar).
Costumo também meter noz moscada. no final.

criacao de sites disse...

Essa receita deve ser muito interessante e boa.

Vergalhão disse...

Ótima receita. Fizemos no dia dos pais, e foi um sucesso, maravilha. obrigado pelas dicas!

Related Posts with Thumbnails