quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Uma dúvida. Alguém me ajuda?

Por favor, alguém sabe como fazer iogurte grego na iogurteira?

18 comentários:

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Usas leite grego? :P
hihih Brincadeirinha!
Não sei... :)

Frutinha disse...

Olá, vou aproveitar o post para te colocar uma duvida.

Ando seriamente a pensar comprar uma iogurteira, no entanto a minha duvida está no sabor... Não fica a saber a leite? é esse o meu medo.

Inês disse...

Acho que funciona assim: em vez de usares iogurte natural normal, utilizas um iogurte grego natural...Experimenta...e depois diz me o resultado ;)
Beijos

mão da mãe disse...

penso que seja como a inês diz, mas deves também usar leite gordo.
depois diz como ficou!


frutinha - não fica a saber a leite, e são muito bons! eu não tenho iogurteira elétrica, mas sim uma tupperware (caixa hermética com tampa). ecológica e económica!
bjos

Sissamar disse...

Vi uma vez uma receita (não me lembro onde) que usava natas... não sei se será por aí!
Agora estou um bocadinho apertada de tempo, mas quando poder vou ver se encontro e depois digo alguma coisa!
Beijinho

CristinaS disse...

Aqui ficam duas experiências:

[http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com/2011/08/iogurte-grego-feito-em-casa-partir-do.html]

[http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2010/06/iogurte-grego-passo-passo.html]

disse...

Este link vai para uma receita de yogurte grego mas é feito na Bimby mas encaminha para outro blog que pode se que ajude.

http://maisumsobreculinaria.blogspot.com/2011/11/iogurte-grego-caseiro.html

Boa sorte!

Roseli de Araujo Gomes disse...

Bom dia!

Gostaria de ajuda, mas não sei como, usaria a dica da amiga aí de cima: pego o yorgute comercial natural e misturaria no leite (é de cabra???)

A temperatura do leite não pode ser quente, nem fria, um tico mais quente que a temperatura ambiente...

Coloca na vasilha, tampe e coloque fora da geladeira...

Ah - passei aqui para lhe oferecer meu selo e dizer que gosto muito de seu blog!!!

FLYRoBrasileira
www.flyrobrasileira.blogspot.com

Nanda disse...

Olá

Deixo-te aqui um link de uma pessoa que ja fez iogurte grego e partilhou...http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search/label/Iogurtes...

Bj

Ana disse...

Olha, não sei. Talvez fazer iogurte natural gordo e depois batê-lo com natas. Porque o iogurte grego é feito assim: iogurte gordo batido com natas.

Anónimo disse...

1 l de leite meio gordo
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de leite em pó (medida: copo de iogurte)
1/2 pacote de natas

Amornar o leite e juntar o iogurte, as natas e o leite em pó. Mexer bem e colocar num recipiente de vidro. Colocar na iogurteira. Ainda não experimentei pelo que não sei se fica mesmo iogurte grego.

Nelinha disse...

Eu faço estes: http://maisumsobreculinaria.blogspot.com/2011/11/iogurte-grego-caseiro.html
São uma delicia
Ma tenho outra receita tenho de procurar, depois passo por cá!!!

Beijinhos

Lisa disse...

Eu faço com o iogurte grego em vez do normal+ leite em pó+ açúca´+ leite. Ficam excelentes :)

Anónimo disse...

Se pesquisar, verá que o iogurte grego é a nossa antiga coalhada, ou seja, tem de retirar o soro de leite aos iogurtes normais.
Para dara uma ideia, procure vídeos no youtube, mas posso dizer que dá mais trabalho, porque além de fazer o iogurte (processo normal na iogurteira) depois tem de ficar X horas a escorrer o soro, e no fim fica com metade da quantidade em iogurte, ou seja, 1 iogurte grego faz com que tenha de usar 2 iogurtes normais...

Sónia BM disse...

Olá eu já fiz uma tentativa. Fiz a receita normal (leite, iogurte natural, meio pacote do iogurte com leite em pó) e juntei um pacote de natas. Se no fundo dos frascos colocar doce/compota de morango fica muito bom, não fica igual ao original, mas sabe muito bem :) espero ter ajudado

Ternurinha disse...

Não tem nada a ver com o assunto, mas aqui vai uma dica para poupar no passe ;)

http://haaumentos.blogspot.com/

Sissamar disse...

Oláááá!
Já encontrei a receita:

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9311&catid=27

Nunca experimentei, mas como é igual ou idêntica a algumas que aqui te deixaram, não deve ser má!
Depois conta como correu a experiência!
Beijinho e bom fim de semana!

Anónimo disse...

Olá!

Por aquilo q tenho lido o yogurte grego é preparado como o yogurte normal e depois tens de o colocar num pano para retirar todo o soro e o q fica é um yogurte muito cremoso tal como os yogurtes gregos.
Susana

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