quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Piri-piri caseiro


Aqui há tempos andava pela net à procura de receitas de piri-piri caseiro para o meu Hominho.
Havia tantas, mas encontrei uma muito fácil, como sou uma menina muito prática (não é preguiçosa) pus mãos à obra.
Bastava colocar as malaguetas num frasco, abrir algumas e encher com azeite. Passadas umas semanas o Hominho experimentou, e aprovou.
Quando acabar é só ir enchendo com azeite.
E vocês têm alguma receita secreta?

22 comentários:

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

A minha receita é igual à tua :) e estou quase a fazer, só estou a aguardar que os piris fiquem mais maduros.

Já tenho um feito há uns 3 anos e começa a ficar velho. Há que renovar!

Depois faço reportagem!!!

Carla disse...

Olá,
Também faço piri-piri caseiro. Mas eu acrescento-lhe uma pitadinha de oregãos.
Para esse teu frasco, meia colher de café.
Dá-lhe um toque maravilhoso.
Bjinmho, até mais ler

Poupadinha disse...

Obrigada, vou experimentar os oregãos.

Luísa disse...

Gostei desse piri-piri. Vou experimentar.
Beijocas

Brand new life disse...

Também faço mais ou menos assim, eu parto as malaguetas com a tesoura da cozinha deixo as ficar no azeite cerca de 2 semanas e depois passo com a varinha,
fica bastante bom ;)
Beijinho

Carla Vicios e Sabores disse...

Também costumo fazer assim, compro uma garrafa de azeite e coloco os piripiri lá dentro com um dente de alho.
Carla, acho que vou experimentar os oregãos!
Bjs

Sissamar disse...

Eu faço como o meu pai fazia! Eu não sei pq não gosto, mas quem experimenta diz que é uma bomba! Piri-piris daqueles pequeninos (que picam mais) colocar num frasquinho e encher com wisky, pode ser até daquele mais baratinho! Deixas fermentar uns quantos dias e... arde!!! Tb me lembro da gingnha que o meu pai fazia e depois punha os frascos a fermentar ao sol na varanda! Numa noite ouvimos uns estoiros, parecam tiros, fomos ver, foram as garrafas que com a pressão soltaram a rolha! Eram umas rolhas grandes e muito grossas, que foram varanda abaixo, no dia a seguir eu e o meu irmão lá tivemos de ir para a rua de cú para o ar á procura das rolha!!!

Poupadinha disse...

Eheh, com wisky ele nunca mais largava o frasco:)

aprendereorganizar disse...

Bela receita não conhecia...Beijinhos

tostão disse...

poupadinha, para intensificar o sabor do piripiri o segredo é pôr tb uisque, é assim que o maridini faz lá por casa: azeite, malaguetas, louro e uisque. ;)

Poupadinha disse...

Não sabia, que quantidade de wisky?

Sissamar disse...

Opá a quantidade é a olho. Eu usei uns frasquinho de vidro de uns iogurtes que trazem tampa plástica, coloquei bastantes piripiris esmagados e acabei de encher com wisky. A quantidade de piripiros é para aí a altura de um dedo, nem tanto!
Abgora fazer coisas bonitas antes de adormeçer para dormir como um bébe é que é perigoso... ainda acordo é com um nos braços 9 meses depois!!!
Beijinhos

An@ disse...

Meu pai faz e penso que é dessa forma também.

Tenho uma amiga que me deu 2 frascos que ela fez que 1 levava manga e outro limão!

Eu não gosto de picante mas o marido gosta muito do que leva manga!

Beijos

Silvia Mingardi disse...

Olá adorei a receita do piri piri... amo molhos fazer e comer... com certeza vou compra malaguetas e fazer esse molhinho que deva ficar muito saboroso...
Gostei do Blog e estou a lhe seguir... e convido a conhecer meu cantinho...
Beijos!!!

An@ disse...

Ahhhh esqueci-me que o que leva limão também leva caril!

Bricolar e Poupar disse...

Tenho de experimentar isso.

Mafalda S. disse...

Bem adorei o teu blog, ainda não conhecia. Tens excelentes dicas.

Já agora, também sido essa filosofia ("Deixa-te de lamúrias, faz alguma coisa"), afinal tempo é algo precioso e mais vale dispendê-lo em acções úteis do que a lamuriarmo-nos.

Beijinhos

Rita disse...

Detesto comida picante. E conhecendo o meu namorido, se tiver um frasquinho desses lá em casa, estou feita!!
Mas é uma boa sugestão, e super fácil!
*

Carlos Pereira disse...

Ora então, boas e Santas minha senhoras:
Sou de Angola, onde em nossas casas não falta o jindungo (piri-piri)e onde eu aprendi com minha Mãe a fazer o tempero picante saudável, picante mesmo, e para quem goste de picante nada a ver com malaguetas.
Receita: Jindungo, gengibre, conhaque, limão, azeite.
seleccionar jindungo pequeno (o melhor encontra nas lojas dos indianos ou artigos tradicionais)vermelho e verde na quantidade pretendida elaborar; separe metade-metade; reserve uma das metades e a outra faça golpes horizontais para que as sementes fiquem separadas da casca; num frasco de vidro do tamanho que desejar esprema um limão verde, um cálice de conhaque ou uisque e junte a metade dos jindungos e sementes; corte o gengibre (descascado)muito fininho, picadinho e na quantidade a gosto (para dar um aroma maravilhoso, acentuar o gostinho típico e enriquecer o picante com travo especial); deixe marinar 24 horas bem rolhado; no dia seguinte adicione o restante jindungo e encha o frasco com azeite.
Usar de duas formas: ou como tempero directo durante a confecção da refeição ou (eu prefiro) numa pequena tacinha, colocar na mesa retirando um pouco desse molho com uma colher de cafe para servir. Cada um consome a quantidade de acordo com a capacidade de aguentar tão delicioso tempero.Agitar sempre antes de usar.
Boa Sorte.

Poupadinha disse...

Carlos Pereira:

Obrigada pela receita!

Vida Vegana disse...

Faço assim também. Sou do Brasil, não sabia que voces chamam de piri piri, achei bonitinho o nome.
No meu blog tem algumas fotos e receitas dessa delícia, todas fáceis, pois não gosto de perder tempo... adorei seu blog.

luis santos disse...

faço piri-piri à 30 anos experimentem, lá vai receita:

250g malaguetas
2 dentes alhos
5g gengibre
sal q/v
azeite para cobrir tudo isto
varinha mágica
frasco

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